Объявлена точная дата выхода Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Объявлена точная дата выхода Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

По данным южнокорейского издания ETNews, дата выхода Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus действительно запланирована на начало марта следующего года, а презентация новых флагманов состоится уже в конце февраля на международной выставке MWC 2018 в Барселоне.

Непосредственно производство смартфонов стартует в январе, причем партнеры Samsung уже сейчас начали отгрузку необходимых для запуска конвейера комплектующих. Вполне возможно, что Galaxy S9 станет в итоге первым настоящим флагманом 2018 года.

Относительно планов конкурентов пока четкой информации нет, однако, если верить слухам, то Xiaomi на этот раз откладывает анонс Mi7 и Mi7 Plus до апреля, а LG G7 будет обладать не вполне топовыми характеристиками из-за дефицита чипсетов Qualcomm Snapdragon 845.

Последний, по мнению экспертов, в очередной раз создан искусственно южнокорейским гигантов. Samsung, как ключевой партнер Qualcomm, могла зарезервировать для себя полностью первую партию мобильных процессоров, оставив соперников «с носом».

Разумеется, никто среди представителей Samsung Electronics не будет говорить о подробном вслух, так как дело попахивает монопольным сговором, за который в некоторых странах можно в итоге заплатить нешуточные штрафы и понести даже более тяжелые наказания.

При этом «девятая галактика» на базе Snapdragon 845 будет поставляться только в США, Китай и, возможно, в Южную Корею. Для России и остальных стран Samsung планирует производить Galaxy S9 на основе собственного 10-нанометрового чипа Exynos 9810.

Касательно сроков выхода Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus в разных странах мира пока данных нет. Скорее всего, корейцы опять распределят страны на несколько очередей. Среди первых счастливчиков окажутся, как обычно, жители США, некоторых стран Европы и, конечно же, самой Южной Кореи.

По сравнению с Samsung Galaxy S8 дизайн будущего Galaxy S9 не сильно изменится. Разве что станут тоньше верхняя и нижняя рамки, и уменьшатся в целом габариты. Зато должна быть увеличена (правда немного) емкость аккумулятора.

При этом Samsung вовсе не намерена, как оказалось, выкидывать такие полезные опции, как разъем 3.5 мм для наушников и гарнитуры, а также слот для карт памяти MicroSD. Последний в случае модификаций Dual-SIM будет гибридным.

«Добавочка»

И «на закуску» мы представляем вам интересный и достаточно подробный концепт «девятки», основанный на данных утечек, а не на вольных фантазиях дизайнеров, как это обычно водится.